Previous Entry Поделиться Next Entry
Фряново
myskrynkoi
 Этот посёлок городского типа интересовал меня по причине своего названия. Я ведь жила раньше во Фрязино, и вот однажды меня заинтересовали населённые пункты в Подмосковье, которые называются похоже. Во Фрязево я была несколько раз на станции и один раз непосредственно в посёлке - там стоит десяток кирпичных двухэтажек, остальное - частный сектор. Сегодня очередь дошла до Фряново.

 

Как известно, железной дороги во Фряново нет. Добираться туда на автобусе - сомнительное удовольствие. Мне ещё повезло, что я ехала не из Москвы, а из Фрязина. Дорога заняла чуть меньше часа.

Вот что можно увидеть, приехав в посёлок. Центральная площадь:



Водонапорная башня, которая располагается на территории местной администрации:

 

Церковь Иоанна Предтечи:

 

Она же с другого ракурса, точнее, её купола...

 

Дальше я решила пойти вглубь посёлка, но так как с ориентированием у меня не очень, вместо этого я забрела в какую-то прилегающую к городу деревеньку. Понравились эти кусты с жёлтыми цветами:

 

Потом я издали увидела пруд и отправилась его исследовать на предмет лягушек, наверняка все местные жители, кто меня видел, задавались вопросом, куда же это я иду.))) Зря потраченное время и только зря извазюкала штаны в одуваньей пыльце. Никаких лягушек там нет, на воде разводы от бензина.(((

 

Ну да ладно, я пошла опять к городу, пересекла местную речку (Ширенку):

 

Вот мостик, по которому я переходила:

 

Наконец оказалась в городе. В основном Фряново застроено двух- и трёхэтажками. Если они и оштукатурены, то выкрашены в тот же серовато-бежевый цвет.

 

 

На заднем плане дом, по-моему, очень старый, но в нём ещё живут. Вот его окна, с другой стороны:

 

Есть и новые дома:

 

Как это часто бывает, новое соседствует со старым:

 

Много частных домов. Вот этот мне чем-то приглянулся, и я его сфоткала.

 

Вообще впечатление от Фряново очень приятное, на улицах чисто, мусор находится там, где ему и положено, то бишь в контейнерах, во всех дворах клумбы, имеются также новые детские площадки с какими-то продвинутыми фигурами. Есть, конечно, и разруха в городе, но её мало:

 

Так, в основном, всё аккуратно. Люди украшают свои палисадники:

 

Кстати, по-моему, мода на всякого рода клумбы около подъезда появилась не так давно, лет 5 назад наверное - по крайней мере в доме, где я живу в Москве, насчёт других городов не знаю. Раньше у нас народу как-то безразлично было, а теперь пытаются облагородить окружающую территорию. Фряновцы в основном используют для этой цели покрышки. Вот типичный палисадник:

 

В общем, это всё. Потом я вернулась на автостанцию и уехала в Москву, на этот раз на прямом автобусе. Они отправляются каждые 15 минут. Ехали полтора часа до метро Щёлковская.

  • 1
ммм...там такой адский мост через речку...я бы на такой ни за что не полезла :-D
кстати, насчет клумбочек под домами я тоже заметила, что это не так давно стало популярно...у нас раньше сплошь мусор валялся, а щас хорошо...цветочки-листочки растут =)
а вообще здорово...интересно посмотреть на ближайшие (ну почти) города хотя бы на фотках...ибо сама уже даавно никуда не ездила)

спасибки за внимание =)))) Я вот тоже люблю чужие отчёты читать, так теперь о многих городах представление имею. ;)
У нас тоже 5 лет назад под окнами был мусор и все там собак выгуливали,а теперь красота. В правильном направлении движемся.))

  • 1
?

Log in